Lemon scented hummus / hummus aromatizado con limón

entranteDelifresc5Wordoress
Ingredients:

300 g cooked chickpeas
Juice and finely chopped peel of 1 lemon

2 tbsp. olive oil

4 tbsp. water

1 tsp. Garam Marsala or similar spice mix

1 tbsp. roast black sesame seeds

1 tbsp. tahini (Sesame butter)

Flor de Sal 


Preparation:

Heat a pan and add black sesame seeds in order to roast them, take them off the heat once they start to pop and smell nicely roasted and take out of the pan immediately in order to prevent from burning.
Add all the other ingredients (except for the roast black sesame seeds) to a blender and mix very well until you reach a soft, creamy texture, add some water if needed. But into serving dish(es) and serve sprinkled with some olive oil and black sesame seeds.

Ingredientes:

300 g Garbanzos cocidos
Jugo de limón y la cáscara finamente picada de 1 limón
2 cucharadas aceite de oliva

4 cucharadas de agua

1 cucharadita de Garam Marsala o mezcla de especias similares

1 cucharadita de semillas de sésamo negro asado

1 cucharadita de Tahini (mantequilla de sésamo)

Flor de Sal al gusto

Preparación:

Calentar una sartén y añadir las semillas de sésamo negro para asarlos, llevarlos fuera del fuego una vez que empiezan a estar bien tostados y sacar de la sartén de inmediato para evitar que se queme. Añadir el resto de ingredientes (a excepción de las semillas de sésamo negro asado) en una licuadora y mezclarlos bien hasta que alcance una textura suave y cremosa, agregar un poco de agua si es necesario. Servir espolvoreado con un poco de aceite de oliva y semillas de sésamo negro.

Photography: Neus Pastor

Chef: Ursula Peer

Leave a comment